ANUNCIO INTERNO 1

test banner

13 de jan. de 2013

Botafogo-PB passa pelo Nacional de Patos e assume liderança

O Botafogo-PB recebeu o Nacional de Patos na noite dessa quarta-feira (9) no estádio da Graça e fez muito bem seu dever de casa. A equipe pessoense venceu o clube patoense por 3 a 1 e assumiu a liderança do Campeonato Paraibano. Marcaram para o Belo o atacante Edgard, o meia Doda e o zagueiro Thuram.

O jogo começou com o Botafogo-PB imprimindo um ritmo alucinante. Tanto que não demorou para a abertura do placar. Aos 3 minutos, o atacante Edgard recebeu no lado esquerdo da área, limpou do adversário e chutou forte para o gol, marcando o primeiro, para delírio da torcida botafoguense que mais uma vez compareceu em bom número na Graça.

O segundo também não tardou a chegar. Pressionando muito o Nacional, o Botafogo-PB, dois minutos depois, ampliou o marcador com Thuram, que marcou após errar sua primeira tentativa de cabeça. O Belo permanecia mandando no jogo e criando várias chances de gols. Aos 27, após bom lançamento de Ferreira, que foi um dos destaques da partida, Doda recebeu sozinho dentro da área e marcou o terceiro na saída do goleiro. E assim terminou a etapa inicial.

No segundo tempo, o Nacional veio mais disposto a buscar o gol e não ficar só olhando o time de João Pessoajogar. Já o Belo tentava administrar o resultado e esperava o tempo correr. A grande chance do Bota veio com Warley, que acabou perdendo o pênalti sofrido por Doda. No final, o Naça ensaiou uma pressão que parava nas boas defesas de Genivaldo.

Mas de tanto insistir, o Canário diminuiu. Depois de um bom cruzamento, o centroavante alviverde, Delany, marcou de cabeça e deu números finais ao duelo. Com a vitória, o Bota vai aos mesmos seis pontos do Treze, mas fica na liderança por causa do número de gols marcados. Já o Nacional, com a derrota, permanece com três pontos ganhos. Na próxima rodada, o time sertanejo encara o Cruzeiro em Patos, às 16h30, enquanto o Botafogo-PB vai a Campina Grande pegar o Treze, no Clássico Tradição, às 16h, no Amigão.